105,4 тыс подписчиков
🍏 ПИРОГ - СУХАРНИК С ЯБЛОКАМИ ТВОРОГОМ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍏
Отличный рецепт простого и вкусного пирога с сочными осенними яблоками. 😋
Готовится такой пирог из зачерствелого хлеба. 🍞
Качество хлебной бабки напрямую зависит от сырья, из которого вы будете ее готовить. ☝️
Самая вкусная получается из качественного пшеничного хлеба. 🌟
Для получения более интересного аромата вы можете добавить к пшеничному хлебу до 10% сухарей от ржаного кирпичика, а лучше от бородинского. 😍
Если в наличии сухарей не имеется их можно приготовить. 🍳
В остальном все просто. 😎
Берется черствый пшеничный хлеб / сдобные булочки / бриоши / сайки / матнакаш / багет / чиабатта и прочее.
Все это богатство нарезается на кубики.
Около трети желательно подсушить до хруста в духовке или в сковороде. 🔥
Рачительные хозяйки собирают сухарики в специальный мешочек. 😇
И по его заполнению приступают к приготовлению этого чудесного пирога! 🍪
Для приготовления возьмите:
Форма для выпечки диаметр 22-24 см.
Сухари - объем стандартного пшеничного батона весом 400 г, молоко - 300 мл, творог (чем суше тем лучше) - 200 г, масло сливочное/кокосовое/маргарин - 100 г, яйцо куриное СО - 1 шт., яблоки - 2 шт. среднего размера, сахар (мед) - 2 ст. ложки, орехи - 50 г, изюм - 50 г, какао порошок - 3 ст. ложки, ваниль и/или корица - по вкусу, разрыхлитель - 1/2 пакетика.
Треть сухарей подсушите в духовке или сковороде до приятного зарумянивания. Измельчите эти сухари в блендере. По сути, должна получиться панировка.
Можно так и не изгаляться. Но именно такие сухари придают бабке рассыпчатость.
Без этой добавки тоже вкусно получится. Но у пирога будет присутствовать некоторая вязковатость.
Орехи можете взять любые. Их нужно подсушить в сковороде и нарубить ножом на небольшие кусочки.
Изюм хорошо промойте и обсушите. Яйцо смешайте с сахаром.
Яблоки нарежьте кусочками размером с небольшую фасолину.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и присыпьте панировочными сухарями.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Туда же добавьте половину молока.
Все перемешайте и разомните руками. Должна получиться вязкая масса.
Постепенно вмешайте оставшееся молоко, яйцо с сахаром и творог.
Все очень хорошо перемешайте и добавьте сухари.
Снова все перемешайте и добавьте яблоки, изюм и орехи. Перемешайте тесто с начинками, равномерно распределяя их по всей массе.
В самом конце добавьте разрыхлитель и ароматизаторы (ваниль, корицу, кардамон).
Выложите заготовку в форму для выпечки и разровняйте.
Можно придать пирогу красивую хрустящую корочку. Для этого присыпьте поверхность пирога ванильным сахаром или сахаром, смешанным с корицей.
Поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 50-60 минут. Пирог должен хорошо пропечься и не оставлять на деревянной шпажке влажного следа.
Готовый пирог остудите в форме. Через пару часов вы можете переложить его на блюдо.
Подавайте с медом, вареньем и сгущенкой. Это очень вкусно! 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Белевская нежность. Популярный десерт из 19-го столетия по рецепту Амвросия Петровича Прохорова.
2 минуты
9 сентября 2024
327 читали