Найти тему
12 подписчиков

Кунафа — жемчужина египетских десертов, которую туристы вспоминают с удовольствием. Но для того, чтобы насладиться волшебным вкусом неповторимого лакомства, необязательно ехать в Египет. Кунафу можно приготовить дома, используя тесто Катаифи и рецепт из коллекции торговой марки BONTIER.


Ингредиенты:
✨Сливочное масло — 100 г
✨Сахар — 200 г
✨Грецкие орехи измельчённые — 1 горсть
✨Миндаль измельчённый— 1 горсть
✨Корица молотая — 1 ч. ложка
✨Корица палочка — 1 шт.
✨Кардамон молотый — ½ ч. ложки
✨Цедра лимонная измельчённая —  1 ст. ложка
✨Вода — 1 стакан

❄️Подготовка
Размораживаем тесто Катаифи торговой марки BONTIER при комнатной температуре, не вскрывая упаковку, около трех часов.

🌰Подготовка смеси для Кунафы
Для смеси орехов соединяем измельчённые грецкий орех и миндаль, добавляем молотую корицу и кардамон, тщательно перемешиваем.

Совет: орехи можно заменить на пекан, фисташки или другие виды по вкусу.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи в несколько приемов по 15 секунд до жидкого состояния. Для сиропа смешиваем воду, сахар, лимонную цедру и палочку корицы. Кипятим на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Оставляем остывать и процеживаем перед использованием.

🥣Приготовление
Вскрываем упаковку теста Катаифи торговой марки BONTIER, помещаем его в миску и аккуратно «взъерошиваем» нити, разделяя их. Вливаем остывшее масло в тесто и продолжаем разделять нити, чтобы они хорошо пропитались маслом. Формируем гнёздышки, накручивая тесто на палец, и выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки. Наполняем гнёздышки ореховой смесью и равномерно распределяем её.
Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем Кунафу около 40 минут, пока она не приобретёт золотистый оттенок. После этого достаём её из духовки и подготавливаем к подаче.

Подача
Чтобы Кунафа была максимально сочной, поливаем её сиропом прямо в форме и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого можно достать десерт и подать его к столу.

Больше интересных рецептов, в нашем блоге на официальном сайте BONTIER👨‍🍳✨
1 минута