Найти тему

Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой - это я о моём любимом тыквенном пироге с черносливом и орехами.


✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Тыквенное пюре:
тыква - 300 г
вода - 3 ст.л.
✔️ Бисквитное тесто:
тыквенное пюре - 300 г
сахар - 100 г
сметана - 130 г
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 80 мл
яйца - 2 шт.
мука - 250 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
чернослив - 90 г
✔️ Крошка:
сливочное масло - 20 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 0,5 ст.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
грецкие орехи - 40 г

🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Тыквенный пирог с черносливом и орехами

⭐️Мои советы:
✔️Обваливаем чернослив в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту и не осел весь на дно.
✔️Если хочется получить дополнительный вкус, то чернослив заранее замочите в коньяке.
✔️Выпекаем пирог при 180°С 50-55 минут до сухой зубочистки. Пирог выпекается продолжительное время, потому что у него влажная текстура теста.

Пробуйте, уверена, что вам понравится такой вариант тыквенного пирога. Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями! 🥰 
Около минуты
517 читали