Найти тему

🧀Пармезан – самый известный итальянский сыр. И самый продаваемый оригинальный сыр в мире! Его популярность можно объяснить повсеместным использованием в итальянской кухне, а также тем, что он прекрасно и долго хранится.


Настоящим Пармезаном считается сыр, произведенный в провинциях, Модена, Парма, Реджио Эмилия, Болонья и Мантова. В 1955 году Консорциум производителей Пармезана ограничил круг сыроварен, производящих сыр, определил критерии качества и строго его контролирует. Только сыр, на котором стоит клеймо Consorzio, настоящий☝🏼

🐮Коров местных пород необходимо кормить только сеном и люцерной зимой и трава на пастбище летом.
Пармезан делают из слегка обезжиренного молока. Молоко вечерней дойки оставляют в специальном чане в сыроварне.

К утру на молоке образуется слой сливок. Теперь открывают кран внизу чана и сливают молоко, а сливки остаются в емкости. Эти сливки пойдут на приготовление Маскарпоне. Вечернее обезжиренное молоко смешивают с утренним цельным и начинают готовить сыр.

Пармезан делают в больших медных чанах, в который помещается 800л молока. Из этого количества получится две головы по 40кг.

Выдерживается Пармезан не менее года, но лучше 24 месяца, то есть два года🕑

Перед продажей каждый круг простукивается молоточком, и специалист по звуку определяет качество сыра, его плотность и структуру. После этого на сыр ставится раскаленное клеймо.

Вкус этого сыра может сильно отличаться – весенний сыр самый жирный, при этом самый нежный с фруктовым вкусом. Летний сыр более сухой, а осенний и зимний содержит больше всего белка, самый сухой и лучше всего хранится.

Пармезан обладает особенностью – при нагревании он полностью растворяется, поэтому из него часто делают соусы, добавляют в пасту, пиццу и… почти все итальянские блюда!🇮🇹

Также Пармезан займет и достойное место на каждой сырной тарелке. Если вы хотите насладится чистым вкусом Пармезана, то лучше всего его оттенят полусухие вина🍷
🧀Пармезан – самый известный итальянский сыр. И самый продаваемый оригинальный сыр в мире!
1 минута