41 подписчик
Подборка рецептов для хрустящего слоя!
Сегодня поговорим о той самой изюминке, которая сделает текстуру любого торта выразительнее, а вкус интереснее.
Из всех тортов, которые я готовила, самые лучшие отзывы были именно о тех, где есть хрустяшка💥
Но как сохранить хруст внутри влажных муссов, кремов и желе?
В этом нам поможет бессменный ингредиент любого хрустящего слоя - шоколад. Он изолирует хрустящие компоненты от воздействия влаги, тем самым сохраняя их свойства внутри тортика. Но если просто смешать шоколад с вафлей или хлопьями слой будет слишком твердым...
Для того, чтобы придать ему мягкость, добавляются ореховые пасты или растительные масла. Такая начинка легко режется, не деформируя другие слои торта.
Хотим поделиться с вами тремя вариантами приготовления кранча. Сохраняя эти пропорции вы можете бесконечно экспериментировать, заменяя одни орехи на другие, белый шоколад темным, используя пралине вместо пасты.
🍫На темном шоколаде:
Темный шоколад 50 г
Фундучная паста 40 г
Шоколадные рисовые шарики 30 г
Приготовление:
1. Шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане.
2. Перемешать с ореховой пастой до однородности.
3. Добавить лепестки шарики, тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл их со всех сторон.
🍓Ягодный кранч:
Шоколад руби 65 г
Воздушные рисовые шарики 15 г
Сублимированная малина 15 г
Растительное масло без запаха 15 г
Приготовление:
1. Шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане.
2. Смешать с растительным маслом до однородности.
3. Добавить рисовые шарики и малину, хорошо перемешать.
🥜Фисташковый:
Белый шоколад 50 г
Фисташковая паста 40 г
Лепестки фисташки 50 г
Приготовление:
1. Шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане.
2. Перемешать с ореховой пастой до однородности.
3. Добавить лепестки фисташки, тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл все лепестки.
Рецепты кондитеров тут 👇🏻
1 минута
9 сентября 2024