Найти в Дзене

Мы сегодня в киношном чате обсуждали наши современные сериалы. И ведь реально сейчас очень много достойных мини-сериалов. Интересные сюжеты, много локаций, хороший монтаж, местами даже цветокор уровня большого кино. Вот что их всех объединяет, так это повальный брак по звуку))) Настолько редко попадается релиз, в котором всё хорошо слышно, всё на месте, в гармонии и балансе, что проще сказать, что хорошего звука нет))) Но я сейчас не про звук.


Мини-сериал на 8 серий это сегодня самый востребованный формат. Получается уже не ТВ, но ещё не полный метр. Есть простор для содержания, нет жёсткой привязки к хронометражу. Такой контент отлично живёт на онлайн платформах, люди привыкли и хорошо воспринимают. А с полным метром сейчас ситуация сложная. В кинотеатры люди не ходят, а где ещё смотреть и куда девать полный метр? Хороший полнометражный фильм - это большой проект. Это приличный бюджет, серьёзная большая команда, всё по-взрослому. Вот и мигрирует большой кинематограф в сторону мини-сериалов. Этот формат сейчас актуален и именно там идёт развитие кино. Нравится это нам или не нравится, но здесь и сейчас реальность такова. Стоит понимать.

▶️ Вот что мне сходу вспомнилось из достойного:
Евгенич (так простебать шоубиз надо ещё суметь)! В Бореньке чего-то нет (это шедевр)! Триггер просто шикарен (оба сезона)! Медиатор опять же (основная первая история 16 серий). Мёрзлая земля. Фантом. Полёт! Сансара. Слово пацана. Чужой. Чёрное солнце. Алиби. ГДР. Заступники. Золотое дно. Икра. Клиника счастья. Обратная сторона Луны (первый сезон). Раневская. Гурченко. Зыкина. Магомаев. Плейлист волонтера. Хрустальный. Я знаю, кто тебя убил (Дело Германа). Загляни ему в голову.

Что из этого смотрели? Какие впечатления?
1 минута