1119 подписчиков
Самый осенний рецепт! Синнабоны как в кофейне!
Ингредиенты:
Дрожжи - 20г.;
Молоко - 250мл.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 85г.;
Слив.масло - 75г.;
Мука - 600г.;
Соль - 5г.;
Сахар для начинки - 125г.;
Масло слив. Для начинки - 50г.;
Маскарпоне для крема - 175г.;
Молоко для крема - 50г.;
Сахарная пудра для крема - 50г.
Приготовление:
1. В отдельной миске смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть 36-40°С. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
2. Пока дрожжи растут займемся остальными ингредиентами. Яйца отдельно взбиваем с сахаром до однородной консистенции так, чтобы сахар полностью растворился.
3. В другой емкости подогреваем масло. Оно должно быть жидким, но ни в коем случае не кипящим. Определите температуру пальцем, если сильно горячо — дайте ему 5 минут остыть, если пальцу тепло — можно вводить к остальным ингредиентам.
4. Соединяем яйца с сахаром, молоко с дрожжами и топленым маслом. Перемешиваем аккуратно венчиком или лопаткой.
5. Заранее просеянную муку делим на 2 части. В одну кладем щепотку соли и добавляем понемногу к жидкой части, постоянно помешивая. Когда первая порция муки полностью растворится, вводим другую по такому же принципу.
6. Замешиваем тесто. Переложите тесто в отдельную миску, смазанную растительным маслом, закройте сверху бумажным полотенцем либо пленкой и оставьте подниматься на час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза минимум.
Как только вы увидите нужный объем, считайте что тесто для синнабонов готово.
Приступаем к начинке и выпеканию:
* Смешайте сахар с корицей.
* Тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 0,6 см.
* Хорошенько смажьте пласт маслом и посыпьте миксом сахара и корицы.
* Заверните тесто в рулетик по длинному краю, должно получиться 3-5 витков.
* Готовый рулет порежьте на одинаковые кусочки шириной от 3 до 5 см.
* Выложите на противень, застеленный пергаментом. Между кусочками должно быть расстояние не меньше 4 см. Накройте противень полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 35 мнут.
* Когда булочки подойдут, отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за готовностью по корочке.
Делаем заливку для синнабонов:
В глубокой миске смешайте рикотту или маскарпоне, молоко и сахарную пудру (можно еще добавить щепотку ванили). Взбейте венчиком (можно ручным и электрическим) до однородности. Должна получиться густая белая масса, по консистенции, как жирная сметана.
Смажьте еще теплые синнабоны специальной кисточкой или ложкой. Крем немного растает и покроет верхушки булочек, как нежная помадка. Готово!
Скорее пробуйте приготовить это осеннее лакомство, и не забудете угостить им самых любимых!
#рецепт
#кулинария
#синнабоны
2 минуты
8 сентября 2024