Найти тему

Самый осенний рецепт! Синнабоны как в кофейне!


Ингредиенты:

Дрожжи - 20г.;

Молоко - 250мл.;

Яйца - 2 шт.;

Сахар - 85г.;

Слив.масло - 75г.;

Мука - 600г.;

Соль - 5г.;

Сахар для начинки - 125г.;

Масло слив. Для начинки - 50г.;

Маскарпоне для крема - 175г.;

Молоко для крема - 50г.;

Сахарная пудра для крема - 50г.

Приготовление:

1. В отдельной миске смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть 36-40°С. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Пока дрожжи растут займемся остальными ингредиентами. Яйца отдельно взбиваем с сахаром до однородной консистенции так, чтобы сахар полностью растворился.

3. В другой емкости подогреваем масло. Оно должно быть жидким, но ни в коем случае не кипящим. Определите температуру пальцем, если сильно горячо — дайте ему 5 минут остыть, если пальцу тепло — можно вводить к остальным ингредиентам.

4. Соединяем яйца с сахаром, молоко с дрожжами и топленым маслом. Перемешиваем аккуратно венчиком или лопаткой.

5. Заранее просеянную муку делим на 2 части. В одну кладем щепотку соли и добавляем понемногу к жидкой части, постоянно помешивая. Когда первая порция муки полностью растворится, вводим другую по такому же принципу.

6. Замешиваем тесто. Переложите тесто в отдельную миску, смазанную растительным маслом, закройте сверху бумажным полотенцем либо пленкой и оставьте подниматься на час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза минимум.

Как только вы увидите нужный объем, считайте что тесто для синнабонов готово.

Приступаем к начинке и выпеканию:

* Смешайте сахар с корицей.

* Тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 0,6 см.

* Хорошенько смажьте пласт маслом и посыпьте миксом сахара и корицы.

* Заверните тесто в рулетик по длинному краю, должно получиться 3-5 витков.

* Готовый рулет порежьте на одинаковые кусочки шириной от 3 до 5 см.

* Выложите на противень, застеленный пергаментом. Между кусочками должно быть расстояние не меньше 4 см. Накройте противень полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 35 мнут.

* Когда булочки подойдут, отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за готовностью по корочке.

Делаем заливку для синнабонов:

В глубокой миске смешайте рикотту или маскарпоне, молоко и сахарную пудру (можно еще добавить щепотку ванили). Взбейте венчиком (можно ручным и электрическим) до однородности. Должна получиться густая белая масса, по консистенции, как жирная сметана.

Смажьте еще теплые синнабоны специальной кисточкой или ложкой. Крем немного растает и покроет верхушки булочек, как нежная помадка. Готово!

Скорее пробуйте приготовить это осеннее лакомство, и не забудете угостить им самых любимых!

#рецепт
#кулинария
#синнабоны
2 минуты