Найти тему
74 подписчика

Макароны при похудении.

Можно или нет⁉️

В рядах худеющих про макароны ходит много баек, но в отличии от гречи, которую большинство возводят в культ, макароны напротив считаются страшным злом.

Ходят слухи, что они: сильно калорийны, состоят из хлеба, содержат дрожжи, сахар…

Не вижу смысла перечислять, все что мне доводилось слышать за годы моей практики, хотелось бы все свести к сути.

Все эти разговоры, являются следствием недостатка знаний в теме питания. А когда знаний не хватает, людям свойственно смотреть на предмет поверхностно.

Как правило большинство начинает делить продукты на плохие и хорошие, полезные и вредные, те которые обязательно нужны и те, от которых категорически нужно отказаться.

Так вот мои хорошие- все это глупости. Нет продуктов, от которых вы толстеете и тех, которые заставят жир в вашем теле сгореть.

Нужно учитывать каждый прием пищи в течение дня, а не какой то один ингредиент.

23 сентбября я буду запускать бесплатный курс похудения, в рамках которого мы будем разбирать какие группы продуктов нужно есть в первой и второй половине дня.

Как они влияют на наше тело, что добавляет тонус, помогает убрать дряблость, укрепляет иммунитет итд.

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что макароны, практически ничем по энергетической ценности не отличаются от риса или гречки.

Они относятся к источникам медленных углеводов, то есть продуктам, которые питают наше тело энергией отвечая за нашу двигательную активность.

Есть их следует в первой половине дня, когда вы наиболее активны- утром или в обед. К вечеру активность снижается и энергия нам особо не нужна.

Макароны не какое то зло, но они могут таковым стать для вашей фигуры, если вы будете на них налегать в вечерние часы. К слову, как и любые крупы тоже вечером мы не едим, если хотим похудеть конечно.

Просто потому, что загрузив в себя кучу энергии и не потратив ее, назад вы уже ее не выплюнете. И куда вы думаете пойдут ее излишки? В живот, бедра и бока.

Да разумеется нужно еще учитывать суточную норму калорий, но об этом будем говорить позже. Сама основа подхода к питанию с углеводами именно такова - утро и обед. Вечером их не трогаем.

—————-
Важно! Есть один нюанс.

Макароны мы должны брать исключительно из твердых сортов пшеницы, либо макароны класса А.

Как правило эти надписи наносятся на лицевой стороне упаковки, просто вы не обращаете на них никакого внимания.

Почему это важно?

Если такая аббревиатура на упаковке присутствует- это означает, что такие макароны имеют низкий гликемический индекс.

Переводя на русский - они дают долгое чувство сытости. На 2-3 часа.

А если такой надписи нет, то съев такую же точно порцию, вы через 20-30 минут снова будете голодные. И не смотря на то, что вы загрузили в себя калории, они не дали чувства насыщения.

А если нет ощущения, того, что вы наелись, то есть большая вероятность того, что вы будете постоянно что то подъедать, тем самым увеличивая суточную калорийность и создавая предпосылки к набору лишнего веса.

———————-
Выводы:
Как видите, дьявол кроется в деталях. Еще раз повторю- нет полезных или вредных для фигуры продуктов, но есть недостаток знаний по теме, что и является причиной бед с вашей фигурой.

Хорошие новости в том, что раз вы подписались на меня- мы это с легкостью поправим.

🚀Рассылаем статью друзьям и приглашаем подписаться на канал.

Подписаться на канал по здоровому похудению⤵️

Макароны при похудении. Можно или нет⁉️  В рядах худеющих про макароны ходит много баек, но в отличии от гречи, которую большинство возводят в культ, макароны напротив считаются страшным злом.
2 минуты