66 подписчиков
Лучшее, что вы можете сделать с переспевшими бананами - это испечь из них кекс!
Чуть влажный, с шоколадом внутри, очень ароматный и вкусный!
Ещё и супер-простой в приготовлении - все смешали и в духовку!
Сохраняйте рецепт, поддержите его своим ❤️ и не забудьте написать спасибо в комментариях 😘
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС от Кондитерской школы Лилии Завадской
300 г очень спелых бананов (примерно 3 шт)
100 г яиц (2 яйца кат. С1)
140 г сахара
80 г растительного масла без запаха
200 г муки пшеничной
15 г какао порошка
4 г соды пищевой
100 г молочного или темного шоколада
Приготовление
Яйца взбить с сахаром венчиком до объединения.
Добавить масло и обьединить.
Размять бананы и добавить к смеси, перемешать
Муку с какао и содой просеять к этой смеси, обьединить.
Добавить шоколад (если плиточный, порубите предварительно)
Перемешать. Разложить по формочкам или в кексовую форму, выпекать при 150С 20-35 мин в зависимости от вашей духовки и размера форм
Около минуты
8 сентября