Найти тему
15 подписчиков

🎃 РИЗОТТО С ТЫКВОЙ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Рис арборио - 400 г
⚫️ Тыква - 850 г
⚫️ Сахар - щепотка
⚫️ Чеснок - 2 зуб.
⚫️ Зеленый лук - 2 пера
⚫️ Вино белое - 120 мл
⚫️ Кипяток 600 мл
⚫️ Масло растительное - 30 г
⚫️ Яблоко зеленое сорт Гренни Смит - 1/2 шт.
⚫️ Масло сливочное - 40 г
⚫️ Сыр твердый - 20 г
⚫️ Тимьян - 5 веточек
⚫️ Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

👩‍🍳 Приготовление:

1. Тыкву нарезать большими дольками, посолить, поперчить. Сбрызнуть растительным масло, посыпать каждый кусок щепоткой сахара.

2. Застелить противень пергаментом и отправить тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков, тыква должна стать мягкой.

3. Запеченую тыкву очистить от шкурки и размять мякоть вилкой.

4. Нарезать очищенный чеснок слайсами, а зеленый лук - кольцами и все слегка вместе обжарить на сковороде на растительном масле.

5. Засыпать рис и обжарить его 1 минуту.

6. Влить вино и, постоянно помешивая, выпарить его.

7. Продолжая помешивать, влить в ризотто по чуть-чуть кипяток.

8. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Варить рис до состояния "аль денте" и сливочной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.

9. Отделить от тимьяна листочки и добавить в ризотто.

10. Выложить тыкву в готовое ризотто, постоянно помешивая.

11. Снять сковороду с нагрева, добавить сливочное масло и мелко натерты сыр, хорошо перемешать.

12. Выложить ризотто на тарелку и украсить сыром и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#тыква
#ризотто

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🎃 РИЗОТТО С ТЫКВОЙ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Рис  арборио - 400 г ⚫️ Тыква - 850 г ⚫️ Сахар - щепотка ⚫️ Чеснок - 2 зуб.
1 минута