15 подписчиков
🎃 РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Рис арборио - 400 г
⚫️ Тыква - 850 г
⚫️ Сахар - щепотка
⚫️ Чеснок - 2 зуб.
⚫️ Зеленый лук - 2 пера
⚫️ Вино белое - 120 мл
⚫️ Кипяток 600 мл
⚫️ Масло растительное - 30 г
⚫️ Яблоко зеленое сорт Гренни Смит - 1/2 шт.
⚫️ Масло сливочное - 40 г
⚫️ Сыр твердый - 20 г
⚫️ Тимьян - 5 веточек
⚫️ Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. Тыкву нарезать большими дольками, посолить, поперчить. Сбрызнуть растительным масло, посыпать каждый кусок щепоткой сахара.
2. Застелить противень пергаментом и отправить тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков, тыква должна стать мягкой.
3. Запеченую тыкву очистить от шкурки и размять мякоть вилкой.
4. Нарезать очищенный чеснок слайсами, а зеленый лук - кольцами и все слегка вместе обжарить на сковороде на растительном масле.
5. Засыпать рис и обжарить его 1 минуту.
6. Влить вино и, постоянно помешивая, выпарить его.
7. Продолжая помешивать, влить в ризотто по чуть-чуть кипяток.
8. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Варить рис до состояния "аль денте" и сливочной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
9. Отделить от тимьяна листочки и добавить в ризотто.
10. Выложить тыкву в готовое ризотто, постоянно помешивая.
11. Снять сковороду с нагрева, добавить сливочное масло и мелко натерты сыр, хорошо перемешать.
12. Выложить ризотто на тарелку и украсить сыром и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#тыква
#ризотто
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
8 сентября 2024