43 подписчика
🥞 ПАНКЕЙКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ГОЛУБИКОЙ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Яйца - 2 шт
⚫️ Мука - 275 г
⚫️ Сода - 1/2 ч.л.
⚫️ Лимон - 1 шт. цедра
⚫️ Молоко - 500 мл
⚫️ Масло сливочное - 30 г
⚫️ Сахар - 25 г
⚫️ Ванильный сахар - 5 г
⚫️ Соль - щепотка
⚫️ Масло растительное - для жарки
⚫️ Кленовый сироп
⚫️ Голубика
👩🍳 Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. Перемешать желтки с молоком, ванильным сахаром и солью. Туда же замесить муку, соду и цедру лимона.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне, добавить его в тесто и перемешать.
4. Белки взбить в густую пену до пиков, медленно и аккуратно ввести их в тесто.
5. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выложить тесто, формируя небольшие круги.
6. Жарить панкейки на среднем огне с обеих сторон до золотистости. Важно успеть перевернуть панкейки до того, как тесто сверху приготовится, тогда они получатся пышнее.
7. Полить стопку готовых панкейков кленовым сиропом и украсить голубикой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#завтрак
#панкейки #масленица
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
8 сентября 2024