10 подписчиков
Рецепт бисквита с персиками:
Ингредиенты:
5 яиц
150 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
400 г свежих персиков, очищенных и нарезанных кусочками
Для крема:
200 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите дно и стенки разъемной формы для выпечки пергаментной бумагой.
В миске взбейте яйца с сахаром до пышной, воздушной консистенции. Это займет около 5 минут.
Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно введите их в яично-сахарную смесь, перемешивая снизу-вверх, чтобы не выпустить воздух.
Осторожно перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите нарезанные персики.
Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Приготовьте крем: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до легкой воздушной консистенции.
Остывший бисквит аккуратно извлеките из формы, разрежьте на два коржа. Промажьте кремом, соединив коржи. Украсьте бисквит по Вашему вкусу.
Подавайте бисквит с персиками теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Около минуты
26 августа 2024