15 подписчиков
🍽 НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА, ТОМЛЕННАЯ В ПИВЕ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Говядина (шейка, лопатка) - 1 кг
⚫️ Картофель - 400 г
⚫️ Томаты свежие - 400 г
⚫️ Морковь - 300 г
⚫️ Болгарский перец - 200 г
⚫️ Пиво светлое - 1 л
⚫️ Чеснок - 6 зуб.
⚫️ Масло растительное - 60 мл
⚫️ Кинза - 20 г
⚫️ Петрушка - 20 г
⚫️ Соль - 2 ч.л.
⚫️ Перец черный свежемолотый - 0,5 ч.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Нарезать мясо кубиком примерно 2х2.
2. Картофель очистить и нарезать крупно, а с томатом снять кожицу, сделав надрез и опустив в горячую воду на 30 секунд, крупно нарезать.
3. Морковь и сладкий перец нарезать произвольно, как больше нравится.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
5. В толстостенной кастрюле для тушения или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
6. Добавить картофель, лук, морковь. Постоянно помешивая, обжарить овощи с мясом в течение 10 минут. Добавить соль и черный перец.
7. После этого добавить в кастрюлю сладкий перец и измельченные томаты.
8. Тщательное перемешать жаркое и влить светлое пиво, убавить огонь до среднего и томить мясо с овощами в течение 1,5-2 часов, до готовности мяса, жидкость должна увариться вдвое.
9. В самом конце добавить к мясу крупно нарезанный чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
#горячее
#жаркое
#говядина
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
26 августа 2024