Найти тему
15 подписчиков

🍽 НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА, ТОМЛЕННАЯ В ПИВЕ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Говядина (шейка, лопатка) - 1 кг
⚫️ Картофель - 400 г
⚫️ Томаты свежие - 400 г
⚫️ Морковь - 300 г
⚫️ Болгарский перец - 200 г
⚫️ Пиво светлое - 1 л
⚫️ Чеснок - 6 зуб.
⚫️ Масло растительное - 60 мл
⚫️ Кинза - 20 г
⚫️ Петрушка - 20 г
⚫️ Соль - 2 ч.л.
⚫️ Перец черный свежемолотый - 0,5 ч.л.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Нарезать мясо кубиком примерно 2х2.

2. Картофель очистить и нарезать крупно, а с томатом снять кожицу, сделав надрез и опустив в горячую воду на 30 секунд, крупно нарезать.

3. Морковь и сладкий перец нарезать произвольно, как больше нравится.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами.

5. В толстостенной кастрюле для тушения или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки.

6. Добавить картофель, лук, морковь. Постоянно помешивая, обжарить овощи с мясом в течение 10 минут. Добавить соль и черный перец.

7. После этого добавить в кастрюлю сладкий перец и измельченные томаты.

8. Тщательное перемешать жаркое и влить светлое пиво, убавить огонь до среднего и томить мясо с овощами в течение 1,5-2 часов, до готовности мяса, жидкость должна увариться вдвое.

9. В самом конце добавить к мясу крупно нарезанный чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

#горячее
#жаркое
#говядина

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА, ТОМЛЕННАЯ В ПИВЕ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Говядина (шейка, лопатка) - 1 кг ⚫️ Картофель - 400 г ⚫️ Томаты свежие - 400 г ⚫️ Морковь - 300 г ⚫️ Болгарский перец - 200 г ⚫️ Пиво светлое
1 минута