23 подписчика
🌰 29 августа - Ореховый Спас
Расскажем, чем полезны орехи и как правильно их выбрать⬇️
Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.
🔹При выборе орехов внимательно изучите упаковку: швы пакета должны быть плотно запаяны, а срок годности не должен превышать 6 месяцев.
🔹Приобретайте неочищенные ядра в скорлупе.
🔹Помните, что старые ореховые ядрышки желтеют, а некоторые из них могут приобретать неестественный ярко-желтый оттенок.
🔹Не покупайте засохшие, заплесневевшие орехи, имеющие темные пятна или сильный прогорклый запах. В них образуются вредные вещества, которые могут вызвать сильную аллергию.
🔹Осмотрите упаковку и убедитесь, что в ней вместе с орехами нет личинок вредителя или взрослых особей пищевой моли.
🌰 Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жирового компонента и являются высококалорийными продуктами (550-650 ккал в 100 г).
🥣 Орехи следует употреблять 1-2 раза в неделю, порциями около 35 г. Совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.
❗️Как и при употреблении любого продукта, с орехами тоже важно помнить о мере. С особой осторожностью стоит употреблять орехи аллергикам и людям с проблемами пищеварения.
1 минута
29 августа 2024