Найти тему
5760 подписчиков

Фокача. Тесто дрожжевое, но простое. В каждом дрожжевом тесте самое сложное это выдержать время и дать хорошенько подняться тесту. Ну, не сложно, согласна). Итак. 1 ст. л. Сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 300мл тёплой воды или молока. Размешать, растворить дрожжи. Затем 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и примерно 400 г муки. Замесить, дать поднять раза в три. Обмять, дать ещё час стоять. Выложить на лист, распределить как лепёшку, дать подняться минут 30-40. Положить начинку, полить оливковым маслом и запекать до румяной корочки. Начинки добавлять слегка, это не пицца)). Готовьте с удовольствием! # готовимдомавкусно

Около минуты