Найти тему
89 подписчиков

Фиолетовая рядовка - осенняя красавица.


Последние дни лета нас плавно переносят в осень.
Вот и осенние грибы пошли - синеножки.
Эти грибы вплоть до морозов будут нас радовать, они морозов не боятся.
Очень мне нравятся эти грибы: и тем, что растут группами, и тем, что чистенькие, и тем, что пахнут очень приятно, и ножка у них с утолщением к основанию - очень красивые грибы!
Грибы эти можно мариновать, солить, жарить, сушить.
Мы сегодня с прогулки принесли немного этих грибочков и решили пожарить их.
Накопали картошки и поставили варить.
А грибы я помыла, почистила ножом основание ножек, отварила в воде 10 минут.
Пену, которая образуется при варке, нужно убирать.
Затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
Чистим одну луковицу, нарезаем перьями и обжарим на растительном масле в глубокой сковороде.
В конце обжарки добавляем к луку грибы, продолжаем жарить, постоянно помешивая.
Потом добавляем две столовые ложки сметаны и зелёный лук.
Все вместе потушим под крышкой 10 минут.
Готовые грибы подаëм с отварной картошкой и маринованными огурчиками.
Вкусно, сытно, очень быстро и полезно.
Приятного аппетита!
Около минуты