48 подписчиков
МАЛИНОВЫЕ ТРАЙФЛЫ
Бисквитная крошка – 350 гр.
Крем – чиз – 450 гр.
Карамель – 250 гр.
Ягоды малины
От выпечки бисквита всегда остается обрезь. Измельчаем ее в крошку. Можно также использовать для данных пирожных печенье по типу «Топленое молоко», и также измельчить его в крошку.
Для крема возьмем: 300 гр. творожного сыра, 70 гр. сахарной пудры и 200 мл. сливок жирностью 33%. Охлажденные сливки взбиваем до пышного, плотного состояния, добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Несколько капель красного пищевого красителя. Все перемешиваем до однородности и ставим на 30 мин. в холодильник для стабилизации.
Приготовим карамель: 200 гр. сахарного песка заливаем 40 мл. воды и ставим на огонь постоянно помешивая. Когда сахар закипит. Варим его до приобретения золотистого цвета. Вливаем в сахар 100 мл. сливок жирностью 33% (сливки должны быть горячими, но кипятить их нельзя). Добавляем 40 гр. мягкого сливочного масла. Остужаем.
Собираем трайфлы: на дно стаканчиков всыпаем по 2 ст. л. бисквитной крошки, далее из кондитерского мешка сеточкой наносим карамель. Сверху на карамель крем – чиз, и так повторяем все слои. Пирожное украшаем ягодами малины и карамелью. Трайфлы стабилизируем в холодильнике в течение часа и вкусное пирожное готово!
1 минута
26 августа