973 подписчика
Новинка ассортимента — Rum El Supremo
В 16 веке Парагвай превратился в оживленный торговый и культурный центр: Асунсьон – город основанный там в 1537 году, самый старейший в Латинской Америке. Приход иезуитов в 17 веке вплел новую нить, в историю нации. Они познакомили местных жителей с искусством выращивания тростника, и его дальнейшей обработки, для получения рома.
Парагвайский ром сегодня – один из символов местных традиций и культуры, перегоняется в соответствии со старинными рецептами из сока сахарного тростника. Местный сахарный тростник собирают вручную, после чего извлекают из него сок, фильтруют и варят до получения меда. После 3х дней ферментации, сброженный мед перегоняют в классических медных колоннах. После перегонки ром выдерживается в бочках, и на финише – в него добавляют воду из местных водоносных горизонтов, которые находятся в заповедной зоне Гуарани.
Около минуты
26 августа 2024