Найти тему
95 подписчиков

Поговорим о питьевых йогуртах🥛


#ОбедсМинздравом

Питьевой йогурт — это кисломолочный продукт, который производится путём сквашивания молока с помощью культур молочнокислых бактерий. В процессе производства в него могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы, красители, сахар, мёд, фрукты, ягоды, злаки и другие ингредиенты.

Питьевые йогурты различаются по жирности, составу, вкусу и консистенции. Они могут быть как обезжиренными, так и содержать от 0,1 до 10% жира. По составу они бывают безлактозными, веганскими, обогащёнными витаминами и минералами. Вкус и консистенция зависят от добавленных ингредиентов.

Питьевой йогурт может быть полезным для здоровья благодаря содержанию пробиотиков, которые способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.

⚠️Однако стоит помнить, что некоторые виды питьевых йогуртов могут содержать большое количество сахара и других добавок, поэтому перед употреблением необходимо внимательно изучить состав продукта.
Поговорим о питьевых йогуртах🥛  #ОбедсМинздравом  Питьевой йогурт — это кисломолочный продукт, который производится путём сквашивания молока с помощью культур молочнокислых бактерий.
Около минуты