7512 подписчиков
Если вам надоело готовить шарлотки и яблочные оладьи, и хочется попробовать что-то новое из яблок, сохраняйте наш рецепт. Приготовление простое, а результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
· Яблоки – 3-4 шт.
· Яйцо – 1 шт.
· Молоко –150 мл.
· Мука – 120 г.
· Сахар – 2 ст. л.
· Разрыхлитель – 1 ч. л.
· Соль, ванилин – по щепотке.
· Растительное масло – для жарки.
Для кляра в глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Вливаем молоко комнатной температуры и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на кольца толщиной около 0,5 см. Каждый кусочек окунаем в кляр и кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистости. При подаче можно посыпать яблоки корицей.
Приятного аппетита!
Около минуты
26 августа