Найти тему
48 подписчиков

БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП

✅Бульон (любой) – 2 л.
✅Картофель – 300 гр.
✅Лук – 1 шт.
✅Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
✅Помидоры – 2 шт.
✅Сметана – 150 гр.
✅Чеснок – 3 зубца
✅Зелень.
✅Соль и перец по вкусу.
✅Растительное масло для жарки
В готовый бульон помещаем нарезанный кубиком картофель и варим его до готовности. Между делом на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого состояния, в обжаренный лук добавляем нарезанный кубиком баклажан и обжариваем его 4-5 минут. Сюда же добавляем нарезанные кубиком помидоры (предварительно обдав их кипятком и сняв с них шкурку), томим 3-4 минуты. Добавляем в данную смесь сметану, перемешиваем и выдерживаем на огне 1-2 минуты. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю, где варится картофель. Доводим до кипения. Солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Суп готов!
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП ✅Бульон (любой) – 2 л.  ✅Картофель – 300 гр.  ✅Лук – 1 шт.  ✅Баклажан – 1 шт. (среднего размера) ✅Помидоры – 2 шт.  ✅Сметана – 150 гр.  ✅Чеснок – 3 зубца ✅Зелень.
Около минуты