22 подписчика
Как работает память и почему надо ходить в музеи?
Ученые уже давно установили, что физиологической основой памяти являются «следы» ранее бывших нервных процессов, сохраняющихся в мозге. Любой вызванный внешним раздражением нервный процесс (например, передача изображения какого-то рисунка в мозг), не проходит для нервной ткани бесследно, а оставляет в ней как бы «след» в виде определенных функциональных изменений.
Это показывает , что при восприятии определенной информации, между некоторыми группами нейронов образуется связь, которая и кодирует эту инфорамцию. И чем чаще данная информация поступает в мозг, тем чаще нервный импульс проходит по связи и тем больше связь «закрепляется». И мы друзья, формируем насмотренность!
Когда мы увидим, например, рисунок еще раз, то нервный импульс пройдет по знакомому пути и связь между определенными нейронами станет еще сильнее! Поэтому нам важно ходить в музеи и водить наших детей, даже когда они не хотят слушать экскурсовода. ☺️ Это формирует насмотренность, развивает работу визуального канала, улучшает память и способствует формированию новых нейронных связей!
Приложила видео с процессом скрепления новых нейронных связей!
#психологияпространства#психокоррекцияпространства #психокоррекцияискусством #арттерапия #искусство #contemporaryart#психологпространства #природнопространственныйдизайн #психология #саморазвитие #цели #мариямирошниченко #коуч #мариямиро #жизненнаясреда #mariamiroshnichenko #mariamiro #современноеискусство
1 минута
26 августа 2024