21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Панис
Картошка-фри, но лучше: жареное во фритюре нутовое тесто (то есть сплошной веганский белок), стритфуд с юга Франции, который я не понимаю почему до сих пор никто у нас не готовит.
Нутовая мука
Вода
Соль
Оливковое масло
Масло для фритюра
Надо всего лишь заварить нутовую муку горячей, но не кипящей водой и замесить густое, консистенции хумуса, тесто. Приправить его чуть-чуть солью и оливковым маслом. Думаю, специи тоже не возбраняются (я бы добавил паприки, зиры, может корицы с кардамоном и кориандром, чтобы создать вполне уместный на юге Франции африканский дух).
Дайте тесту остыть, нарежьте на брусочки и обжарьте до корочки в кипящем масле, минут 5-10. Посыпьте крупной солью и подавайте.
Около минуты
26 августа 2024