16 подписчиков
Грибы по корейски!
• Отваренные грибы 2 кг.
• Болгарский перец-0,5 кг.
• Лук-3 шт.
• Морковь-3 шт.
• Чеснок-1 головка.
• Петрушка-по вкусу.
Грибы помыть, отварить в двух водах. Второй раз с солью. Остудить. Нарезать соломкой.
Морковь натереть на спец. терке.
Перец порезать мелкой соломкой. Лук-полукольцами.
Чеснок и петрушка измельчить.
Приготовление маринада.
■ 1 стакан растительного масла.
■ 4 ст.л. сахара.
■ 150 мл. 9 % уксуса.
■ 1 ч.л. без горки соли.
■ 1 ст.л. воды.
■ 1 ч.л. чёрного перца.
Залить овощи маринадом, перемещать, оставить при комнатной температуре на сутки.
Хранить в холодильнике.
Я храню в герметичном контейнере.
Около минуты
25 августа 2024