Найти в Дзене

🍽 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Картофель - 5-6 шт.
⚫️ Мука - 4 ст.л.
⚫️ Яйцо - 1 шт.
⚫️ Сливочное масло - 10 г
⚫️ Фарш бедра индейки или курицы - 300 г
⚫️ Лук репчатый - 1 шт.
⚫️ Соль - по вкусу

👩‍🍳 Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать мелко на кубики и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему фарш птицы и обжарить все вместе, все время разделяя лопаткой, чтобы фарш не слипался. Посолить в самом конце. Готовый обжаренный фарш накрыть крышкой и убрать в сторону.

2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

3. Слить воду, добавить сливочное масло и хорошо размять картофель толкушкой.

4. Дать картофелю немного остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

5. Постепенно ввести муку и снова перемешать.

6. Взять одну полную столовую ложку картофельного пюре и выложить на подпыленную мукой доску. Руками придать картофелю форму лепешки. В центр этой лепешки выложить 1 чайную ложку обжаренного фарша с луком и соединить края картофельное лепешки в центре, как на пирожки. Должен получиться картофельный шарик, в центре которого начинка из фарша.

7. Немного примять этот шарику, чтобы получить форму, как у котлеты. Обвалять ее в муке и выложить на горячую сковородку с маслом. Обжарить зразы на средней мощности с двух сторон до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#картофель
#индейка
#курица
#фарш
#детскоеменю

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Картофель - 5-6 шт. ⚫️ Мука - 4 ст.л. ⚫️ Яйцо - 1 шт. ⚫️ Сливочное масло - 10 г ⚫️ Фарш бедра индейки или курицы - 300 г ⚫️ Лук репчатый - 1 шт.
1 минута