7626 подписчиков
Случается иногда, что самое простое, наспех приготовленное блюдо удаётся выше всяких похвал 😊👍
И у меня сегодня вышло именно так.
Больше всего, на вид и на вкус тоже, это похоже на жареный лагман, но приготовление заняло у меня от силы 15 минут ⏳
За основу я взяла запечённую свинину (она почти всегда есть в холодильнике, для бутербродов) и обычную длинную лапшу. Пока закипала вода и варилась лапша, обжарила отдельно лук и морковь. Добавила сладкий перец, стебель сельдерея и протёртые на крупной тёрке помидоры. Затем тонко порезанные ломтики мяса и пару зубчиков чеснока. Специи: перец чили, хмели-сунели. Вместо соли влила немного соевого соуса и потушила всё на слабом огне под крышкой минут пять. Добавила готовую лапшу, перемешала, выключила огонь и дала постоять под крышкой ещё несколько минут, чтобы вкусный соус впитался в лапшу.
Около минуты
25 августа 2024
121 читали