Найти тему

Самый сочный рецепт сливочного кекса с ягодами 🍰🫐


Ингредиенты:

- Масло сливочное 100г;

- Сахар рафинад 150г;

- Яйца 4шт.;

- Молоко 2,5 % 50мл.;

- Мука пшеничная 250г;

- Разрыхлитель теста Dr.Bakers 15г;

- Ванильный сахар Dr.Bakers 15г;

- Замороженные ягоды 100г;

- Мука пшеничная 250г;

- Масло сливочное 100г;

- Сахар рафинад 150г;

- Яйца 4шт.;

- Молоко 2,5 % 50мл,;

- Ванильный сахар Dr.Bakers 15г;

- Разрыхлитель теста Dr.Bakers 15г;

- Замороженные ягоды 100г.

Приготовление:

🥣 В глубокую емкость помещаем размягченное сливочное масло. За час до готовки кекса необходимо вытащить из холодильника сливочное масло.

Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

В получившуюся массу вводим одно за другим яйца, все тщательно перемешиваем. Я использовала яйца категории С1.

🥛 Затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. (молоко жирностью 2,5% или более).

В отдельную посуду просеиваем всю муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.Вводим мучную смесь постепенно и замешиваем гладкое тесто без комочков.

🥜 В получившееся тесто по желанию можно добавить любые ягоды, орехи и сухофрукты.

Выливаем тесто в заранее приготовленную и смазанную форму для кекса. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Готово! ✅
Скорее пробуйте приготовить этот простой и очень вкусный десерт!

#рецепт
#рецепткекса
#ягодныйкекс
#летнийрецепт
#кулинария
1 минута