30 подписчиков
Самое важное ПП-устройство‼
Традиционно по выходным мы с вами говорим про полезное питание. Вот и сегодня о нём поговорим, только не про какой-то конкретный рецепт, а про устройство, необходимое для всех, кто хочет есть диетическую, полезную пищу. Это устройство - пароварка! Она может быть большая, маленькая, встраиваемая (как у меня), но она точно должна быть на кухне. Потому что приготовление на пару - это лучший способ сохранить максимум полезных веществ в продуктах и при этом, обойтись без масла и других жиров, значительно добавляющих калорийности блюдам. При жарке или варке продукты теряют до 80 процентов витаминов, а при приготовлении на пару - только 10-15. Более того, приготовление в пароварке зачастую улучшает доступность некоторых веществ в овощах, например ликопин (про который я недавно писала) в томатах.
Можно конечно посетовать, что приготовленная на пару пища пресновата и не так вкусна как, например, жаренная. Этот вопрос легко решается с помощью специй. В овощи, готовя их пароварке, я добавляю достаточное количество хмели-сунели. Это приправа совсем не острая, поэтому подойдёт даже тем, у кого проблемы с ЖКТ. При этом, она придаёт блюдам приятный, сладко-пряный вкус. Рыбу можно готовить с итальянскими травами, мясо с базиликом и так далее. Тут всё на ваш вкус и фантазию! Без фантазии блюда будут не вкусные, что в пароварке, что на сковороде❗
Всем приятного аппетита‼
1 минута
25 августа 2024