Найти в Дзене

Какие сыры не приготовить без пресса?


Для приготовления множества сыров нам не понадобится пресс.

Как ни странно, для некоторых полутвердых сыров, таких как: Качотта, Канестрато, Ламбер — пресс не нужен

Но если вы хотите сделать такие удивительные твердые сыры как:

Гауда, Эдам, Российский, Грюйер, Монтазио, Комте, Бофор, Чеддер и, конечно, Пармезан — не обойтись без хорошего пресса.

И, если для голландской группы подойдет небольшой вес, то Чеддер или Пармезан требуют очень большого веса, который можно сделать только на хорошем заводском прессе, потому что там прессование доходит до 50кг даже на небольшую головку.
Какие сыры не приготовить без пресса?  Для приготовления множества сыров нам не понадобится пресс.
Около минуты