Найти тему
18 тыс подписчиков

Я называю этот стиль «еда с глазами», но тут у нас всего один глаз. Кулинарное творчество выходного дня – сытный мужской завтрак с нетипичным набором ингредиентов. Как можно догадаться, идеи приходили в процессе приготовления блюда.

Итак, началось всё с краковской колбасы (бренд не помню, но вполне приличный). Поджарил нарезанную колбаску на сковородке, добавил сладкий зелёный перец «Ласточка».
Когда ароматная масса дошла до кондиции, вывалил туда же вчерашние макароны – рожки Barilla. И тут мне пришла в голову гениальная мысль. А почему бы не добавить рассольный сыр? Бросил в готовку две солидных ложки «Парижской бурёнки» и тщательно перемешал.
Уже хорошо, но надо красиво завершить. Не знаю ни одного завтрака, в котором было бы лишним жареное яйцо. Вот и чудесно – вбиваем в центр куриное яйцо категории С0 из «Азбуки вкуса», а для того, чтобы оно полностью прихватилось, на некоторое время накрываем сковородку крышкой.
Вуаля, тра-ля-ля. Можно есть. Даже без майонеза. В качестве допа – случайно купленные в Лавке маринованные огурцы сортов Лист и Саунд (что бы это ни значило). Напиток – крепкий цейлонский чай.
Сыт и доволен, safe and sound. Чего и вам желаю.
Рассказывайте, что у вас вкусного.
Я называю этот стиль «еда с глазами», но тут у нас всего один глаз. Кулинарное творчество выходного дня – сытный мужской завтрак с нетипичным набором ингредиентов.
1 минута