Найти в Дзене
107,9 тыс подписчиков

🍤 🍀 МАГРИБСКИЕ ПИРОЖКИ-БРЕЙВАТЫ С КРЕВЕТКАМИ 🍤 🍀

Аппетитные и хрустящие пирожки с креветками, яйцами и свежей зеленью. 😋
Пирожки родом из Северной Африки. Подобное блюдо с самыми различными начинками вы найдете и в кухне каждой страны данного региона. 😊
Брейваты родом из Марокко. Их готовят с начинкой из чего угодно. От кёфты (перемолотого до состояния колбасного фарша мяса) до сухофруктов и орехов.👍
В качестве оболочки выступает вытяжное тесто местного производства под названием «Варка». Готовить его не сложно, но муторно.✨
По этой причине правильнее всего приготовить эти пирожки из теста фило. Можно, конечно, взять и слоеное. Но это самый ленивый вариант. 😁
Для работы с этим тестом вам понадобится растопленное сливочное масло или маргарин. Без жира тесто в духовке склеится и по структуре будет напоминать обычный пластик. Так что масла не жалейте и промазывайте листы щедро.💪
Пирожки можно готовить во фритюре. В этом случае промазывать тоже нужно, но можно не слишком обильно. Просто чтобы слои не склеивались.☝️
По традиции в начинке много свежей петрушки. Но если вам ближе укроп, то смело заменяйте и готовьте обрусевший вариант. 🍀
Традиционно пирожки сворачивают треугольниками. Но так же присутствуют варианты в виде трубочек и мешочков. Делайте, как вам удобно. Форма здесь не играет особой роли.🌟
Не стоит делать пирожки слишком большого размера. Оптимальный размер - половина стандартного чебурека.👍
Приготовьте эти замечательные пирожки и подайте их с салатом из свежих овощей или с овощами, запеченными на гриле. Это очень вкусно! 😋
Для приготовления возьмите:
Креветки очищенные - 300 г, яйцо куриное - 4 шт., масло сливочное - 180 г, лук репчатый - 100 г, петрушка - 25 г, чеснок - 3 зубчика, перец чили свежий (не обязательно) - 1/3 стручка, паприка молотая сладкая - 1/3 ч. ложки, соль и перец по вкусу.
Тесто фило потребуется около 500 г.
Чтобы тесто при работе с начинкой не пересыхало, его нужно накрывать пищевой пленкой или слегка влажным полотенцем.
Креветки нарежьте небольшими кусочками. Петрушку, чеснок и перец чили мелко порубите или измельчите в блендере.
150 г сливочного масла растопите. Отделите один желток и отложите его в сторону. Перед посадкой пирожков в духовку желток нужно будет взбить с двумя чайными ложками воды и смазать этой смесью пирожки.
Остальные яйца и оставшийся белок взбейте как для омлета.
Разогрейте сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Выложите в сковороду измельченную с чеснок и перцем петрушку. Обжаривайте все на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Добавьте в сковороду креветки и паприку и обжаривайте все, не переставая помешивать, в течение минуты.
Затем влейте в сковороду яйца и все обжаривайте, помешивая, до готовности яиц. Если потребуется, то досолите массу по вкусу.
Снимите все с огня и переложите на тарелку. Начинку нужно остудить.
Для приготовления треугольников нужно взять один лист фило и промазать его сливочным маслом. Затем сложите тесто пополам и верхнюю часть снова промажьте сливочным маслом.
Сложите тесто еще раз пополам. Вам нужно получить полоску шириной в 6-7 см. Смажьте эту полоску сливочным маслом и уложите на один край столовую ложку начинки. Теперь сверните пирожок в треугольник. Смотрите фото.
Если у вас останется короткий краешек теста, то его можно смазать взбитым желтком и приклеить.
Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте пирожки взбитым желтком. Можно посыпать пирожки кунжутом или маком.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
Подавать их лучше горячими или теплыми. 😋 👍



3 минуты
363 читали