227 подписчиков
Оладьи из кабачков
Продукты:
Кабачки – 900 г
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
1️⃣Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок. Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.
2️⃣Добавьте к кабачкам измельченный чеснок, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.
3️⃣Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Около минуты
25 августа