Найти тему
234 подписчика

Пирог из щуки


Приготовление:
Щуку очистить, выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Вытащить хребет и максимальное количество косточек. У меня щучки мелкие, поэтому я их не стала разрезать на кусочки. Если у вас рыба крупная, то ее разрезать на кусочки.
В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Добавить воду, перемешать все вилкой.
Добавить муку. Муки может понадобиться больше, чем написано в ингредиентах, это зависит от качества муки.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто положить в пакетик и оставить в теплом месте отдыхать на 20 минут.
Противень смазать растительным маслом.
Пока отдыхает тесто, можно очистить лук и нарезать полукольцами. Чем больше лука в таком пироге, тем будет вкуснее.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть немного больше. Раскатать тесто, выложить на противень.
Выложить больше половины лука. Лук при этом помять руками.
На лук выложить филе щуки.
Пирог посолить и поперчить.
Выложить оставшийся лук.
Так как у щуки мясо суховатое, то обязательно нужно в пирог добавить сливочное масло кусочками.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
А сейчас нехитрый способ чтобы верхняя корочка пирога была мягкой. Вытащить пирог из духовки, в центре сделать ножиком надрез крестиком.
На разрез поставить банку вверх дном и оставить так пирог на 10-20 минут, пока корочка не станет мягкой, и накрывать пироги полотенцами больше никогда не надо.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута