Найти тему

Если бы я была десертом, то непременно этим


Кто меня знает можете строить догадки 🍎

Но начну я издалека. Перед выступлением на разных вебинарах организаторы часто просят представиться интересно и необычно, т.к. об образовании, опыте и прочих регалиях можно и прочитать. А вот необычные факты помогают составить живой портрет об эксперте.

Относительно недавно я стала представляться, как женщина с собачкой, которая поет за рулем.

Как это характеризует меня?

Я обожаю свою собаку. Я купила ее себе в подарок на 39 лет. Это было осознанное решение и исполнение мечты в одном флаконе. Все домашние, да и прохожие, чего уж скрывать, любят Марусю. Но своей хозяйкой она считает меня и каждый раз доказывает это, устраивась у моих ног во время онлайн консультаций. Правда иногда выдаёт свое присутствие басистым храпом.

И да, я люблю петь. За рулем. Когда у меня хорошее настроение я могу ездить по делам с любимой песней на репите и вдохновенно подпевать исполнителю. Когда мне плохо я тоже сажусь за руль и выбираю один из маршрутов: лёгкая хандра - 5 км по Невскому проспекту, глубокая печаль - город-остров Кронштадт.

Недавно организаторы одного вебинара решили мне помочь с формулированием необычного представления и сказали, что в своей самопрезентации можно ответить на вопрос "Что я больше всего люблю?" И тут мне в голову пришло оно, это пирожное.

Сколько себя помню столько и люблю его.

Помню в детстве, чтобы пресечь мои просьбы о покупке этого пирожного, мама рассказывала, что его делают из обрезков и прочих остатков кондитерского производства. Эдакий аутсайдер среди десертов, который появился на свет не благодаря удачным придумкам кондитера, а потому что "жалко выбрасывать".

А дворовые друзья поддакивали: "Фу, а ты знаешь как его делают? Берут пирожную массу, кладут под мышку и интенсивно крутят плечом".

Это всё про мой любимый десерт - пирожное "Картошка".

"Картошку" уже давно перестали делать из остатков. Кондитеры придумывают свои рецепты этого десерта: клубничная, медовая, ореховая, лавандовая и т.д. На любой вкус и цвет.

Так как же моя любовь к "картошке" характеризует меня (или я хочу, чтобы характеризовало меня)?

💗 к пирожному "картошке" можно относиться по-разному, но её знают все
💗 простота и доступность - ее узнаваемые черты
💗 её путь начинался с неугодных кусочков бисквитных коржей, которые жалко было выбрасывать, а сейчас "картошка" в любой кондитерской - это любимый десерт

Ну как вам такое представление? 🍎

А если бы вы были десертом, то каким? 🍎
2 минуты