40 подписчиков
Фаршированные перцы с полбой.
Не только же из кабачка в сезон готовить, перцы тоже сами себя не фаршируют. Но стандартная начинка фарш + рис надоела, давайте поэкспериментируем. Возьмем полбу. Или булгур, смотря что ближе лежит, они похожи, булгур - пшеница пропаренная, полба - это полудикая пшеница, можно сказать, старшая сестра булгура.
Перцев в сезон можно покупать с запасом, что останется, порезать и заморозить.
Фарш любой, у меня куриный.
Варим полбу, полностью, или до полуготовности, если нам так надо пять минут сэкономить .
Соотношение: полбы половина от веса фарша.
Пассеруем лук и морковь.
Режем петрушку, много.
Все смешиваем, соль, перец. Тимьян.
Заливку делаем или со свежими томатами, или с консервированными, или с томатным соком. Я взял и свежие и томатный сок. Муки туда пару столовых ложек, паприку, соль, перец, хмели-сунели. Можно копченую паприку и кориандр, но так, легкую нотку.
Во что-то под крышку и в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Подавать со сметаной.
Около минуты
24 августа 2024