Найти в Дзене
849 подписчиков

#рецептвыходногодня


Хрустящий баклажан с кремом из томатов и бурратой от шеф-повара Saviv Moscow Ильи Черкашина 🍆
 
Ингредиенты:

• Баклажан
• Яйцо
• Мука 50 (г.)
• Панировочные сухари (50 г.)
• Спелые помидоры (4 шт.)
• Оливковое масло (60 мл.)
• Соль, перец и чеснок по вкусу
• Буррата
• Перец чили/маринованный халапеньо
 
Приготовление:

▪️Баклажан запечь на углях, после чего очистить от кожи и панировать в муке, яйце и сухарях;
▪️Обжарить его во фритюре;
▪️Для томатного соуса смешать пробитые в блендере томаты с оливковым маслом и специями;
▪️Нарезать перец и буррату;
▪️Выложить на тарелку томатный соус, затем нарезанный перец, сверху баклажан и рядом четверть бурраты.
 
Приятного аппетита! Отправляйте, что у вас получилось в комментарии

Около минуты