83,1 тыс подписчиков
❤️ ПП- ОЛАДУШКИ 🥞 КАБАЧКОВЫЕ НЕЖНЫЕ.
ПП- оладьи 🥞 разрешены при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳 Ингредиенты:
300 г кабачков (не отжатый, в отжатом состоянии получается 200 г кабачкового жмыха)
70 грамм (не мл) сметаны
2 яйца СО
20 г льняного семени
10 г бамбуковой клетчатки
30 г миндальной муки
0,5 ч.л.соды
0,5 ч.л. яблочного уксуса
соль по вкусу
+2 ст.л. оливкового масла для жарки
+сметана и укроп по вкусу для подачи
🥞Выход - 9 штук.
👩🍳Приготовление.
Семена золотистого льна смолоть в кофемолке в муку.
Кабачок потереть на крупной терке в мисочку, простреленную тканью, посолить, оставить на 5 минут.
Свернув ткань, хорошо кабачок отжать.
Жидкость можно использовать для супа, а жмых добавить в емкость, далее добавить сметану, на сметану всыпать соду, размешать соду со сметаной и далее добавить яйца, все размешать (кабачок, сметана, сода, яйца).
Добавить уксус, размешать и добавить сухие ингредиенты.
Замесить тесто, которое должно спадать, но не стекать с ложки, тесто получается не очень жидкое.
Оставить тесто на 10 минут.
На разогретую сковороду добавить масло для жарки, выложить ложкой оладьи, убавить огонь и закрыть крышкой.
Когда низ подрумянится, а верх оладьев схватится, перевернуть их и снова накрыть крышкой, доготовить до подрумянивания со второй стороны.
Подавать со сметаной, смешанной с рубленым укропом.
☕️🥞Приятного аппетита!💕
1 минута
24 августа 2024
171 читали