1589 подписчиков
Добрый вечер!
И это тоже любимый салат!
Салат с хрустящими баклажанами и сыром.
Вкусным будет дополнение к салату с хрустящими баклажанами и сыром , красный лук и грецкий орех.
Сыр берём , типа «Фета» или брынза, либо творожный или сливочный. В этом рецепте используем сыр творожный и заправим салат смесью оливкового масла с соком лимона и сахара.
Ингредиенты:
Баклажан – 210 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сыр творожный – 150 гр.
Масло растительное – 0.75 ст.
Чеснок – 2 зубка.
Крахмал – 2 ст.л.
Петрушка – 1/3 пучка.
Грецкий орех для украшения.
Ялтинский лук
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Помидоры разрезать на крупные дольки. Баклажан нарезать четверть кружками или кубиками со всех сторон хорошо запанировать в крахмале и обжарить до хрустящей корочки в кипящем растительном масле. Лишнее масло удалить бумажной салфеткой.
Чеснок измельчить
В пиале смешать все ингредиенты для заправки. На сервировочные салатницы уложить обжаренные хрустящие баклажаны и нарезку помидора. Ялтинский лучок очень тонкими колечками.
Затем эти овощи посыпать крупно нарезанной петрушкой, равномерно разложить измельченный чеснок и полить заправкой. Сверху положить творожный сыр. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и сыром сервировать к столу сразу в теплом виде, чтобы баклажаны не потеряли хрустящий вкус.
Посыпать молотым грецким орешком.
Приятного аппетита!
1 минута
23 августа