Найти тему
48 подписчиков

👤 КОКТЕЙЛЬ КЛОВЕР КЛАБ CLOVER CLUB COCKTAIL «КЛЕВЕРНЫЙ КЛУБ»

1899г | Нью-Йорк, США

Уж очень много в последнее время меня спрашивают про коктейль Кловер Клаб, новая мода на него что ли пошла 🤔 Я уже писал про него, но давайте повторим, раз так надо )) ⬇️

🍀Clover Club был довольно шумливой филадельфийской организацией, собрания которой проходили в отеле Bellevue Stratford с поздних 1880-х до Первой мировой войны и даже позже. Посвященный веселью и выпивке с закуской, это был Friar's Club своего времени, только там было больше юристов и меньше профессиональных комиков. 🤷‍♂️Кодекс для членов клуба придумал Марк Твен, а ход собраний был до предела ритуализирован.🤫

Участники усаживались за большим дубовым столом в форме листка клевера, 🍀изгибы которого вмещали 60 человек, 😳каждый из присутствующих носил в петлице или на галстуке эмблему в виде четырехлистника, 🍀а девизом клуба стала фраза
While we live, we live in clover, что можно перевести как "Пока мы живем, мы живем припеваючи".

Мы не знаем в точности, когда он получил свой собственный коктейль, но, похоже, это произошло на довольно поздних этапах его истории. Во всяком случае, если верить рубрике «Клубы и их члены» газеты Philadelphia Inquirer, которую вел некто А. Джин Рикки (A. Jin Rickki), напиток вырвался за пределы Филадельфии лишь в 1910 году. «Коктейль "Клеверный клуб" быстро стал криком моды в Нью-Йорке, - пишет м-р Рикки. -
Его пьют все актеры, и бармены отеля Plaza могут поучить того, кто его изобрел (увы, имя не названо. - Ред.) искусствусмешивания».

Этот рецепт — из барной книги старого отеля Waldorf-Astoria, где в 1911 году Уильям Батлер Йитс (William Butler Yeats - ирландский поэт и драматург, 1865-1934. - Пер.), приезжавший в город со своими ирландскими актерами, счел «Клеверный клуб», взболтанный тогдашним главным барменом Майклом Дж. Киллаки (Michael J. Killackey), настолько соблазнительным, что выпил три коктейля подряд. 😎Поговаривают даже, что он возвращался к нему на протяжении всего ужина. Я не заходил бы так далеко, но правильно сделанный «Клеверный клуб» таки может соблазнять.

📝РЕЦЕПТ ТОГО ВРЕМЕНИ:
• Сок половины лимона
• 1/2 ч. л. [4 г] сахара
• 1/2 рюмки «Пони» [2 ч. л.] малины [малинового сиропа]
• 1/4 рюмки «Пони» [8 мл] яичного белка
• 1 джиггер [60 мл] джина
---------
Хорошо взболтайте. Сцедите.

В 1911 году к данной рецептуре приложил руку бартендер Гарри Макэлхоун, ставший широко известным благодаря легендарному парижскому New York Bar, а в 1911 году работавший в нью-йоркском отеле Plaza. Он заменил первоначальный лимонный сок на лаймовый и добавил вермут. 🤔Существовал и коктейль Clover Leaf, все отличие которого от первоисточника заключалось в том, что украшением бокала служил свежий листик мяты.

Увы, после громкого признания Clover club был надолго вычеркнут из меню 😔– в основном по причине наличия в нем сырого яичного белка, в котором виделась угроза сальмонеллы. Но сегодня мгла предрассудков рассеялась, и Clover club вернулся в обиход. 🎉Его именем, в частности, названы модный бар в Бруклине, открытый Джулией Рейнер, входящей в пятерку лучших женщин-барменов мира.😎

📝РЕЦЕПТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ (IBA - Международная Барменская Ассоциация):
• Джин — 45 мл
• Малиновый сироп — 15 мл
• Сок лимона — 15 мл
• Несколько капель яичного белка
---------
Налейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, хорошо встряхните со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал. Ппссс, если под рукой нет свежей малины, то добавьте сиропа ещё 10 мл, если хотите пенки побольше, то и белка плюс 10 мл.

#Londonシ #НАПИТКИПОКРЕПЧЕ
2 минуты