471 подписчик
Сыр из творога в домашних условиях.
Совсем простой рецепт, даже дамы с лапками, вроде меня, справятся.
Приготовление
Берём 300 гр творога 9% жирности и поллитра молока, только не долгоиграющего, а с небольшим сроком годности. У меня и творог и молоко были от соседской коровки- натуральность 100%
Кладём творог в молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим. Откидываем на дуршлаг, застеленный марлей. Подождём пока стечет сыворотка.
В это время взбиваем вилкой одно яйцо, готовим пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды и 30 гр размягченного сливочного масла.
Перекладываем творог в кастрюлю ( только не в эмалированную!!!) добавляем все остальные ингридиенты, хорошо размешиваем и ставим кастрюлю со всем содержимым на водяную баню. Постоянно перемешиваем, чтобы не пригорело, и разминаем творожные крупинки, чтобы масса стала однородной. Минут через 15-20 с момента закипания воды, творог окончательно расплавится ( сода как катализатор используется) и масса станет однородной и тягучей. Добавляем зелень, или орехи, или кусочки салями или вяленых томатов- на ваш вкус, ещё раз всё хорошенько перемешаем и выливаем в небольшую форму, застеленную пищевой плёнкой. Всё. Ждём когда остынет и ставим в холодильник. Через несколько часов можно есть.
Я добавляла зелень базилик и укроп, и зиру ( размяла ее немного перед этим)
Что по вкусу?
Не Маасдам, конечно, и даже не Российский сыр, но без химии, стабилизаторов и всяких Ешек. Неплохо, в принципе. Есть можно. Пресноватый, без ярко выраженного вкуса, но специи придают ему изюминку.
Обязательно попробую сделать с грецким орехом.
Рецепт подсмотрела здесь 👇
Фото готового продукта моё 😊
1 минута
23 августа 2024