Найти тему
7924 подписчика

Продолжение, начало тут


Брага на торфяном солоде отбродила. Приступил к перегону. Подробности о дистилляции завтра.

Сегодня вкратце о дрожжах. Для сбраживания использовал пшеничные дрожжи от ферментис WB06 и лагерные CN 36 от компании ангел. В один ферментер были загружены пшеничные, во второй лагерные.

Победителя планировал использовать для следующих сбраживаний. Честно говоря ставил на ферментис, ожидая от них более качественной органолептики браги. К моему удивлению, победили дрожжи от компании ангел. Брага на них более ароматная.

До следующего затирания убрал оба вида дрожжей в холодильник. Интересно, как отработают на первой генерации (сухие считаются - "нулевой" генерацией)🤔?

В ближайших планах поставить четыре ферментера с использованием обоих типов дрожжей, при этом в двух ферментерах при затирании будет использоваться барда от предыдущего перегона.

Ожидаю от браг с "торфяной бардой" более комплексной органолептики по обоим типам дрожжей, но, дождемся результатов.

Отпишусь по факту✍️
Продолжение, начало тут  Брага на торфяном солоде отбродила. Приступил к перегону. Подробности о дистилляции завтра.  Сегодня вкратце о дрожжах.
Около минуты