7924 подписчика
Продолжение, начало тут
Брага на торфяном солоде отбродила. Приступил к перегону. Подробности о дистилляции завтра.
Сегодня вкратце о дрожжах. Для сбраживания использовал пшеничные дрожжи от ферментис WB06 и лагерные CN 36 от компании ангел. В один ферментер были загружены пшеничные, во второй лагерные.
Победителя планировал использовать для следующих сбраживаний. Честно говоря ставил на ферментис, ожидая от них более качественной органолептики браги. К моему удивлению, победили дрожжи от компании ангел. Брага на них более ароматная.
До следующего затирания убрал оба вида дрожжей в холодильник. Интересно, как отработают на первой генерации (сухие считаются - "нулевой" генерацией)🤔?
В ближайших планах поставить четыре ферментера с использованием обоих типов дрожжей, при этом в двух ферментерах при затирании будет использоваться барда от предыдущего перегона.
Ожидаю от браг с "торфяной бардой" более комплексной органолептики по обоим типам дрожжей, но, дождемся результатов.
Отпишусь по факту✍️
Около минуты
23 августа 2024