Найти тему
144,7 тыс подписчиков

Пирог с томленой говядиной и пивом


Сытная выпечка, которой точно нужно порадовать друзей и родных. Тесто получается рассыпчатым благодаря сметане, а начинка станет мягкой, распадающейся на волокна благодаря томлению на пиве в течение нескольких часов.

Светлое и насыщенное пиво «Балтика 3» безалкогольное здесь подойдет идеально. Напиток даст говядине тот самый выраженный вкус солода и хлеба и легкую горчинку.

Ингредиенты:

- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Говяжья шея — 1 кг
- Мука из пшена — 3 ст. л.
- Шпик — 400 г
- Грибы — 300 г
- Тимьян / чабрец — 15 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Говяжий бульон — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 5 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Пиво «Балтика №3» безалкогольное светлое — 600 мл

Для песочного теста:

- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 г
- Сливочное масло — 450 г
- Сметана 25% жирности — 240 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговое приготовление пирога — на сайте.

Приятного аппетита!

Реклама. ООО «Пивоваренная Компания Балтика», ИНН 7802849641, erid: 2VtzquzgLq3
Пирог с томленой говядиной и пивом  Сытная выпечка, которой точно нужно порадовать друзей и родных.
Около минуты