66,8 тыс подписчиков
Грузди солю по этому рецепту уже много лет!
Грибы помыть и замочить в холодной воде на сутки (периодически меняя воду). Грибы нарезать крупными кусочками, а маленькие оставить целыми. Отварить грибы в соленой воде 20 минут. Затем повторить процедуру в новой соленой воде. Приготовим рассол: на 1 литр кипяченой, охлаждённой воды положить 2 ст.л. соли. После варки грибы переложить в большую чашку и пересыпать сушеным укропом, семенами горчицы и кориандром. В чистую баночку положить 2 листочка лаврового листа, 2-3 зубчика чеснока и 4-5 перца душистого горошком. Затем наполнить банку грибами и залить рассолом. Сверху насыпать 1 ч.л. сухой горчицы и закрыть обычными крышками.
Хранить грибочки в погребе или в холодильнике.
Грибочки получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!!!
Около минуты
23 августа 2024
274 читали