Найти тему
65 подписчиков

Многие спрашивали в лс как я делала десерт на годик Аделины 🥰



Делюсь с Вами рецептом творожно-банановых лодочек:

Ингредиенты:

🔘Брикетный творог 9% (90гр)
🔘Яйцо
🔘20 гр. сливочного масла
🔘½ спелого банана
🔘2 ст. ложки детской рисовой заварной каши (или муки)
 
Способ приготовления:

1️⃣Творог и половину банана разминаем вилкой

2️⃣Добавляем яйцо и хорошо размешиваем (не использовать блендер)

3️⃣В полученную смесь добавляем
заварную кашу(муку), ждем 5-7 минут

4️⃣Начинаем лепить шарики и по центру делаем небольшую ямку пальцами

5️⃣Выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах

6️⃣После приготовления достаем и ложкой еще раз придавливаем место углубления

7️⃣Остужаем и – выкладываем в ямку фрукты/ягоды для украшения

‼️Яйцо - аллерген
‼️Сливочное масло - аллерген БКМ

➡️Сохранено в ДЕСЕРТЫ
➡️Сохранено в БАНАН
➡️Сохранено в ТВОРОГ
➡️Перейти в МЕНЮ

#прикорм #самоприкорм #детскиерецепты #белочкинырецепты
Около минуты