40,7 тыс подписчиков
Понял, что далеко не все знают, что паста бывает разной. Чтобы уберечь всех от ошибок дилетанта, который уверен, что паста обязана быть только аль денте, запросил комментарий у профессионала:
Миша Соколов, основатель Italy&Co и «Салона», шесть лет проживший Италии и работавший 2 года в Болонье, в регионе Эмилии-Романья. Он и решил перенести рецепты региона в Россию. Эмилия-Романья, известна как мекка Pasta Grannies (да-да, те милые бабушки, делающие пасту на всю семью).
Паста делится на три вида:
1) Фабричная из твердых сортов, готовится al dente
2) Домашняя из мягких сортов, это как лапша и пелемени, не может быть al dente. Обычно тает во рту.
3) Домашняя, сделанная с помощью паста-машины с использованием муки твердых сортов, ее возможно сделать al dente
Фабричную блестяще делают в «Пробке» и Semifreddo, домашнюю из мягких сортов — в Salone pasta&bar.
Около минуты
23 августа 2024