Найти тему
14 подписчиков

Пармезаном ничего не испортить. Вот буквально ничего. Уж точно ни одно блюдо из итальянской кухни и вариации на тему. Да и практически ни одно угощение с ингредиентом "сыр".


В холодные закуски отлично идут поколотые кусочки и тонкие слайсы, в горячие – тончайшая стружка после тёрки. Но речь скорее про вкус. Он настолько дружелюбен, настолько многогранен, что всегда найдет вкусовые точки соприкосновения с другими ингредиентами или просто выгодно подчеркнет их. Даже десертные сочетания с Пармезаном – сплошное удовольствие. Вспомним только сырно-шоколадные трюфели!

И с напитками та же история: белые, красные тихие сухие, полусухие и сладкие вина, игристые, коньяк, арманьяк, виски, портвейн, безалкогольные напитки (натуральные соки, комбуча, чай, кофе), – абсолютно со всеми он найдет общий язык, настоящий дипломат! Но есть один нюанс: Пармезан должен быть действительно "пармезанистым", с насыщенным, глубоким пряными вкусом, то есть выдержанным хотя бы 12 месяцев, а лучше 1,5-2 года. Тогда все гастро схемы будут рабочими!
Пармезаном ничего не испортить. Вот буквально ничего. Уж точно ни одно блюдо из итальянской кухни и вариации на тему. Да и практически ни одно угощение с ингредиентом "сыр".
Около минуты