133 подписчика
Что делать, чтобы вредные вещества не накапливались в твоем организме?
Добрый день!
В продолжение разговора о КПГ - конечных продуктах гликации, которые образуются при жарении и запекании.
Есть способы ограничить их количество в блюдах и тем самым ограничить их количество в своем организме.
Ограничьте в своем рационе количество блюд, приготовленных в панировке. В панировке много сахара и белка и при жарке образуется много крупномолекулярных КПГ
Если готовите рыбу, мясо, птицу, то желательно порезать на кусочки. Так они будут готовы, но подрумянится сильно не успеют
Ограничьте потребление жареных блюд в целом и блюда, приготовленные на гриле
Лучше использовать маринады для мяса и рыбы без сахара. При этом мариновать - это хорошо, такое мясо быстрее готовится
Приобретите пароварку и готовьте по большей части в ней. В том числе хорошо разогревать готовые блюда при помощи именно пароварки
Тостер - можно использовать, но не подсушивать до румяной корочки (здесь очень много КПГ)
Если сравнивать рыбу и мясо, то в рыбе в принципе КПГ всегда образуется меньше ( если без панировки)
Таким образом, вы существенно продлите себе жизнь, повысите ее качество и предотвратите риски появления таких заболеваний гипертония, инсульт, инфаркт, хроническая болезнь почек, болезнь Альцгеймера и др.
Запись на консультацию по ссылке
1 минута
28 августа 2024