Найти тему
2180 подписчиков

А вы любите ШАРЛОТКУ?

Я очень люблю. И в сезон спелых, сочных яблок пеку часто.
Тем более готовится этот пирог быстро и просто.
Для нас Шарлотка-это воздушное бисквитное тесто с яблоками.
А в Англии, например, это разновидность пудинга. В Германии шарлотка готовится из белого хлеба с заварным кремом, яйцами и различными фруктами.
Да и версий происхождения любимого пирога очень много.
Кто-то связывет его с именем жены короля Великобритании Шарлоттой. Принято считать, что именно она придумала этот яблочный десерт.
Но оказывается, еще до нее британские повара готовили пудинг. Это был оригинальный холодный десерт- размоченный в молоке/растопленном сливочном масле хлеб или бисквит, выложенные слоями, а между ними кусочки различных фруктов.
Именно эта версия создания Шарлотки считается самой достоверной, а вариант рецепта самым "старым".

Я готовлю ШАРЛОТКУ по классическому рецепту. Взбитые с сахаром яйца , мука и яблоки. Самый вкусный и простой способ приготовления. Пирог получается высокий, пышный, мягкий, насыщенный ароматом яблок и корицы.
Как я его делаю, можно посмотреть тут
А вы любите ШАРЛОТКУ? Я очень люблю. И в сезон спелых, сочных яблок пеку часто. Тем более готовится этот пирог быстро и просто. Для нас Шарлотка-это воздушное бисквитное тесто с яблоками.
Около минуты