234 подписчика
Бисквит с пропиткой
Приготовление:
Взять яйца, добавить сахар.
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до густой и почти белой пены.
Продолжая взбивать на маленькой скорости добавить разрыхлитель.
Частями добавить просеянную муку.
Добавить кипяток.
Добавить растительное масло.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму нужно брать не разъемную, потому что потом бисквит будет заливаться пропиткой. Поставить бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока выпекается бисквит, сделаем пропитку. Смешать сгущенку с молоком. Я взяла по 100 мл, и у меня бисквит пропитался только с краев, поэтому смело берите по 200 мл сгущенки и молока.
Вытаскиваем бисквит из духовки и сразу, пока он горячий, заливаем пропиткой.
Оставляем бисквит пропитываться и остывать вначале при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для дальнейшей пропитки. Я делаю этот бисквит на завтрак с вечера, поэтому он у меня стоит всю ночь в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
23 августа 2024