Найти тему
1455 подписчиков

🍷Продолжаем курс по сочетаниям от Светланы Ломсадзе, шеф-сомелье Twins Garden и эксперта vino.ru


В шестом курсе мы разобрали принцип «География + красное вино», а сегодня приступим к изучению нового — «Дегустационного принципа».

Курс 🚩«Аперитив»

В размеренной подготовке званого обеда или ужина есть театральная логика: завязка, развитие, кульминация и развязка.

В гастрономии это выражается так:

🕶аперитив;
🕶закуски;
🕶основное блюдо;
🕶десерты;
🕶дижестив.

Между ними могут быть антреме или, например, — суп, но об этом мы поговорим в следующих курсах.

Начнем с аперитива — увертюры к гастрономическому спектаклю. Его задача — разбудить аппетит и подготовить рецепторы к последующим вкусовым впечатлениям.

К легким закускам, таким как овощные палочки с соусами (крудите) или редис со сливочным маслом, прекрасно подойдут «хрустящие» игристые, например:

🥂Вино белое экстра брют на основе сибирькового от «Винодельни Ведерниковъ»

К оливкам и сладким черри рекомендую:

🍷Вино белое сухое из мцване «Артефакт Сенетх»;

А к черной и красной икре попробуйте:

🥂Вино белое полусухое Victor Dravigny.

Этот подход обеспечит идеальное начало перед основными подачами 🥂

#курс_Светланы_Ломсадзе

🍇 Подписывайтесь на @vinoru
🍷Продолжаем курс по сочетаниям от Светланы Ломсадзе, шеф-сомелье Twins Garden и эксперта vino.
1 минута