1455 подписчиков
🍷Продолжаем курс по сочетаниям от Светланы Ломсадзе, шеф-сомелье Twins Garden и эксперта vino.ru
В шестом курсе мы разобрали принцип «География + красное вино», а сегодня приступим к изучению нового — «Дегустационного принципа».
Курс 🚩«Аперитив»
В размеренной подготовке званого обеда или ужина есть театральная логика: завязка, развитие, кульминация и развязка.
В гастрономии это выражается так:
🕶аперитив;
🕶закуски;
🕶основное блюдо;
🕶десерты;
🕶дижестив.
Между ними могут быть антреме или, например, — суп, но об этом мы поговорим в следующих курсах.
Начнем с аперитива — увертюры к гастрономическому спектаклю. Его задача — разбудить аппетит и подготовить рецепторы к последующим вкусовым впечатлениям.
К легким закускам, таким как овощные палочки с соусами (крудите) или редис со сливочным маслом, прекрасно подойдут «хрустящие» игристые, например:
🥂Вино белое экстра брют на основе сибирькового от «Винодельни Ведерниковъ»
К оливкам и сладким черри рекомендую:
А к черной и красной икре попробуйте:
Этот подход обеспечит идеальное начало перед основными подачами 🥂
#курс_Светланы_Ломсадзе
1 минута
22 августа 2024